I
Primi d’Italia,
la
cultura di un popolo
di Anna Beatrice d’Assergi
“Ancora
una volta ci siamo superati. La mostra Leonardo tra I Primi d’Italia è
cominciata in grande stile e continuerà fino al 27 ottobre, per
permettere a tutti di venire a vederla. I nostri Villaggi si stanno confermando
vincenti: gnocchi, polenta, primi di mare, pici, stringozzi & co.,
amatriciana, gluten free, carbonara, primi della tradizione, pasta fresca e
ripiena, tartufo, riso e tortello mantovano, tipicità locali, tipicità romane,
cous cous, Confartigianato e lo spettacolare villaggio di Pasta Fabbri e del MotoMondiale con
le moto di Valentino Rossi eCal Crutchlow”.
Sono
parole di Aldo Amoni, Presidente di Epta Confcommercio Umbria, a poche ore dalla giornata conclusiva del
Festival Nazionale dei Primi Piatti, arrivato alla XXI edizione.
Appuntamento
oggi a Foligno con una serie di eventi, tutti legati ai primi piatti, che
costituiscono un vero e proprio tesoro storico-culturale del Belpaese.
Il cibo:
oggi è qualcosa che va di moda, canali tematici sono dedicati ai temi del
gusto, trasmissioni televisive ispirate ai temi culinari accompagnano le
famiglie italiane e non solo, c’è un mondo immenso a ruotare intorno a
tematiche di questo tipo. E meno male. La pizza napoletana, non a caso, è
patrimonio Unesco.
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